돈까스고깃속붉어지는현상
  2017-12-11 354
안녕하세요,
미다레F&D 체인사업본부입니다.

간혹돈까스속 고기부분이 붉어지는현상은 "미오글로빈"이라는 성분때문입니다.

소나돼지등 도축과정에서 피를 제거하기때문에피는아니고. 미오글로빈이라는것때문에
붉게 보이는것입니다.
참고로 닭이나 오리등은 미오글로빈이 적게합유돼어 조리후 고기색이 하얀게 보이는것입니다.

"미오글로빈"은 헤모글로빈과비슷한 헴단백질 성분으로 적색색소를 함유하고있어서 조리후
고기속이 붉게보이는것이며, 이것은 고기의 신선도와 무관한것입니다.

저희미다래F&D는 항상신선한 재료를 선별하여 항상 완전한 먹거리 외식문화를위해 노력하겠습니다.



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